Shibaimachi
Театр - это одно из самых наглядных свидетельств культуры. Художник эпохи может умереть безвестным и его откроют поколения спустя, писатель и поэт могут обогнать свое время. Но театр должен существовать во времени, собирать публику здесь и сейчас.
Изучая театр, мы видим бесценное свидетельство эпохи: представления общества о самом себе, о важных проблемах, о конфликтах, о героях и злодеях, о принципах по которым устроена жизнь.

Японский театр - необычное зрелище для европейского человека, но еще более необычный феномен с точки зрения именно театра. Он сохраняет многовековые традиции, и при этом выглядит порой как самый смелый авангард, он совмещает в себе мистерию и драму, музыкальный театр и искусство танца.
Истории жизни актеров и кланов так же интересны, как истории их персонажей на сцене, традиции костюма, музыки. языка, сценографии - глубоки и часто неожиданны.

После двух лет сбора информации, совместного просмотра фильмов и нескольких совершенно безумных затей мы решили, что больше не можем, и хотим общаться с людьми и делиться найденным. Мы совершенно не претендуем на звание знатоков японского театра. В этом вопросе знатоками являются разве что сами носители традиции. Но мы испытываем истинное наслаждение от соприкосновения с этой традицией и хотим содействовать популяризации японского театра среди русской публики.

Добро пожаловать в сообщество, посвященное японскому традиционному театру!